Desde tiempos de los romanos,
Argelia ha destacado por la fertilidad de su suelo, aunque tan sólo el 9,4% de
la población trabaja en la agricultura.
A mediados del siglo XIX se
cultivaron grandes cantidades de algodón coincidiendo con la Guerra
Civil Estadounidense, pero su industria sufrió un retroceso. A principios del siglo
XX se hicieron esfuerzos para retomar el cultivo de esta planta. Una
pequeña cantidad de algodón se cultiva en los oasis del sur. Se producen
grandes cantidades de una fibra vegetal, hecha de las hojas de palmera
enana. Otros cultivos importantes son los olivos y el tabaco.
Para el cultivo de cereales se
emplean más de 30.000 km². La zona del Tell es la de mayor
extensión de cultivo de cereales. Durante la época de ocupación francesa, su
productividad se vio incrementada sustancialmente gracias a los pozos
artesianos. Los principales cereales son el trigo, la cebada y
la avena sativa.
Se exportan una gran variedad de frutas y verduras, especialmente cítricos,
así como también higos, dátiles, fibra de
esparto y corcho. Argelia es el mayor mercado de África de avena sativa.
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